+7 (391) 219-39-30

Новости ЖКХ

Президент поддержал продление беззаявительного порядка получения льгот на оплату ЖКУ

14.12
2020

Данный вопрос обсуждался на встрече Путина с участниками социального онлайн-форума партии «Единая Россия». Был высказан тезис о том, что в условиях коронавируса имеет смысл оставить возможность беззаявительного получения льготы и после 31 декабря 2020 года.

«Я это поддерживаю, считаю, что это правильно, своевременно и справедливо. Все эти решения нужны, чтобы людям не приходилось ходить по инстанциям и кабинетам», — сказал Путин.

Владимир Путин поддержал также продление действия льгот на оплату пошлин при получении госуслуг в электронном виде. Согласно действующей норме, до 2021 года скидка составляет 30%.

«Про продление сроков и льгот по госпошлине. 30% — это в принципе немало. Там и водительское удостоверение, и получение паспорта, продление паспорта, получение загранпаспорта и так далее. Все это дешевле на 30%, потому что технологически это дешевле делается. И, конечно, в современных условиях надо продлить и саму льготу, и срок реализации этих возможностей»,— сказал глава государства.

По словам президента, это также относится к сфере ЖКХ. Путин это считает правильной, своевременной и справедливой мерой. Президент намерен попросить председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева проследить за процессом.

Новость по материалам https://burmistr.ru

Назад