Новости ЖКХ

В России отказались от «налога Чубайса»

28.10 2019

Положения, касающиеся углеродного налога, ввести который ранее предложил председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс, исключены из законопроекта о госрегулировании выбросов парниковых газов. Об этом сообщает издание  РБК.

Отмечается, что, если ввести налог сейчас, то многие российские топливно-энергетические гиганты понесут существенные потери. Поэтому сначала Минэкономразвития предлагает обсудить возможность введения углеродного налога после внедрения системы учёта выбросов парниковых газов.

Отметим, что в Совфеде считают, что введение «углеродного сбора» - нового платежа для предприятий за превышение квоты на выброс парниковых газов, - может негативно повлиять на динамику роста экономики.

По мнению члена комитета РСПП по экологии и природопользованию Максима Довгялло, которое приводит издание, с учетом того, что тепло - полностью тарифицируемый вид энергии, введение платы за углерод прямо приведет к росту тарифов ЖКХ для населения, а также и повышению цен на продукцию металлургического комплекса, транспорт, росту инфляции.

Новость по материалам https://burmistr.ru/

Назад